欢迎访问兴巴彦淖尔市乌拉特中旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
4月11日至6月14日
——
0〔2017〕号

 ●4月11日自治区扶贫办移民处贾浩波副处长一行深入乌拉特中旗对易地扶贫搬迁项目进行督导调研。 督导组通过实地察看、听取介绍、现场询问等方式,重点督导查看了我旗易地扶贫搬迁项目建设情况、档案管理及资金拨付流程,并深入集中安置点入户调查,与搬迁户进行了面对面的交流。通过调研,督查组对我旗的扶贫工作给予了充分肯定,同时为我旗进一步做好易地移民搬迁项目提出相关建议及具体要求。
    5月17日至18日,市委书记段志强深入乌拉特中旗调研三牧工作并走访慰问牧区群众。在呼勒斯太苏木达格图嘎查,当得知牧民王振华抓住国道242甘临线的建设机遇,在2015年组织周边牧民建立牧业合作社,带领牧民发展牧家游、特色游的做法后,段志强表示赞赏。他指出,各级各部门要带着对群众的深厚感情,因地制宜,出实招、办实事,千方百计创造条件,帮助牧民解决实际困难和问题。特别是要加大扶持引导力度,借助区位优势,根据牧民发展意愿和自身条件,大力发展“一村一品”“一户一特色”的牧家游,鼓励他们发展养殖业、奶制品加工等特色产业,进一步促进牧民增收致富。他强调,要以推进农牧业供给侧结构性改革为主线,围绕促进牧民增收,切实加快产业结构调整步伐,帮助牧民拓展市场、拓宽增收渠道,不断提升牧区整体发展水平,让牧民更富裕、更幸福。
    5月22日,内蒙古自治区煤炭工业局李子义总工程师一行对我旗温明煤矿的自治区成立70周年大庆期间煤矿安全生产安排部署情况、“安全生产月”活动组织开展情况、煤矿“一通三防”、瓦斯防治情况、煤矿水害防治工作开展情况、煤矿安全“体检”、煤矿安全自检自改工作开展情况、信访举报工作开展等情况进行了督查和现场检查,通过现场检查,共查出各类安全问题27条,责令企业限期进行整改,检查结束后,自治区煤炭工业局督查组对该局的安全生产监管工作给予了肯定,对煤矿企业的安全生产工作提出了更高的要求,同时要确保我旗安全生产形势的持续稳定,为自治区成立70周年大庆和党的十九大胜利召开做出应有的贡献!
     2017年6月7日,上午,旗政府组织召开了做好国务院安委会安全生产工作巡查准备工作会议,对全旗国务院安委会安全生产工作巡查的准备工作进行再部署、再细化、再落实。会议强调,各相关单位和部门要以高度的责任心对待巡查,以扎实严谨的作风和态度做好各项准备,并要求各安委会成员单位、各企业要精心收集完善相关备查工作。会议要求各单位高度重视此次安全生产巡查工作,立即布置安排相关工作,明确责任分工,扎实做好巡查各项工作,并以巡查为契机,将各类隐患整改到位,确保安全形势稳定向好,巡查准备工作顺利进行。
    6月11日,市委书记常志刚深入我旗,就口岸建设、产业发展、重点项目等工作进行调研。常志刚强调,我旗作为自治区乃至全国向北开放桥头堡,要深入贯彻落实自治区第十次党代会、市第四次党代会精神,紧紧抓住与“一带一路”“一堡一带”战略衔接的机遇,大力推进口岸互市贸易区建设,立足发展实际和资源优势,做大做强特色优势产业,推动经济社会更快更好发展。
    6月13日至14日,自治区民政厅副厅长王守俭一行深入我旗受灾较重的石哈河镇、甘其毛都镇牧民家中,详细了解农作物和草场的干旱受损情况并带去了慰问金,询问民政救助情况。认真听取了我旗领导对灾情救助措施、存在问题及下一步工作打算等情况汇报。王守俭副厅长希望各级民政部门要认真贯彻落实上级文件精神,进一步做好受灾群众冬春救助和救灾款物管理等工作。 

 

 

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  乌拉特中旗人民政府办公室主办  乌拉特中旗人民政府办公室承办
地址:乌拉特中旗党政大楼 电话:0478-5912400  ICP备05004844
乌拉特中旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司