欢迎访问兴巴彦淖尔市乌拉特中旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
8月28日至9月18日
——
0〔〕号

8月28日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡,自治区纪委常委郑东波一行深入我旗温更镇纪委、哈萨尔社区廉政教育基地检查指导工作,实地考察了甘其毛都口岸、蒙羊肉羊产业示范园区建设情况。刘奇凡指出,基层纪委要充分发挥职能,提高办案人员的专业素质,尽力将矛盾解决在基层一线,耐心接待群众,进一步缓解上级纪委压力。要切实推进全面从严治党,加强基层党风廉政建设,解决好侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚持以人为本,全面提升执纪为民能力。要聚焦基层突出问题,紧盯小微权力,明晰权力边界,加强权力运行监督,及时回应人民群众的关切,使人民群众有更多的获得感和幸福感。要打造与反腐倡廉教育相结合、与经济社会发展相适应、与干部群众要求相一致的特色廉政文化,为党风廉政建设工作提供坚强的思想保障和文化支持,切实以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    8月28日,市政协副主席、旗委书记徐茂龙,旗委常委、纪委书记郭侍鑫带领纪委干部到甘其毛都口岸调研指导口岸环境综合整治工作。调研中, 徐茂龙指出,推进口岸环境综合整治是贯彻落实市委的指示精神,提升口岸整体对外形象的重要工作,对于旗委政府至关重要。口岸环境综合整治工作领导小组、甘其毛都镇、港务局要严格按照相关要求,明确整治目标,落实责任,围绕整治标准,确保镇区改造工作高标准、高质量、快速推进。要建立健全管理相关制度,做好环境长效管理工作,真正优化发展环境。
    ●8月9日,旗委召开旗委常委(扩大)会议,传达学习全市半年经济形势分析会议精神,研究部署当前及今后一个时期的重点工作。市政协副主席、旗委书记徐茂龙强调,全旗上下要在学习领会贯彻全市半年经济形势分析会议精神上下功夫、见实效。在全旗范围内组织开展“大学习、大宣传、大落实”活动,切实把全旗广大干部群众的思想和行动,统一到本次会议的精神上来,凝神聚力抓好全旗经济社会发展各项工作,为实现“塞上江南、绿色崛起”目标作出新的更大贡献。
    ●9月18日下午,乌拉特中旗召开全旗经济形势分析会,回顾1-8月份经济工作,分析当前经济形势,安排部署下一阶段经济工作。市政协副主席、旗委书记徐茂龙指出前八个月经济发展形势突出表现在以下六个方面,即:农牧业生产结构优化、质量提升;工业经济提速增效、企稳回升;第三产业快速发展、效果凸显;城乡建设扎实推进、成效显著;口岸园区一体化建设推进有力,发展基础进一步夯实;各项民生事业稳步推进、成果丰硕。就今后经济发展形势明确了七个方面发展导向,一要在全面扩大向北开放上下更大功夫。二要在推进经济平稳运行上下更大功夫。三要在推进农牧业供给侧结构性改革上下更大功夫。四要在培育壮大新的经济增长点上下更大功夫。五要在保障和改善民生上下更大功夫。六要在防范和化解风险上下更大功夫。七要在加强“两新”组织党建上下更大功夫。会上旗委副书记、政府旗长闫永春讲话强调,各地各部门要全面贯彻落实好中央、自治区、市委政府和旗委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧盯目标,坚定信心,自我加压,迎难而上,确保全年各项目标任务全面完成。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  乌拉特中旗人民政府办公室主办  乌拉特中旗人民政府办公室承办
地址:乌拉特中旗党政大楼 电话:0478-5912400  ICP备05004844
乌拉特中旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司