欢迎访问兴巴彦淖尔市乌拉特中旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
10月30日至12月14日
——
0〔〕号

1030日,我旗举行全旗贯彻落实十九大精神干部大会,市十九大代表李凤娥参加并向全旗近400名领导干部传达十九大召开的盛况及感受。在报告会上,李凤娥以自己的亲身体会,向与会人员言简意赅地介绍了大会实况,生动解读了十九大会议精神。李凤娥抓住一个字,原原本本地传达了习总书记报告的新思想、新提法、新观念。尤其是她在宣讲最后,向大家念出了自己在分组讨论时所写的诗词和在十九大期间所写的日记,令所有聆听者动容。李凤娥表示,在今后的工作中将继续保持求真务实的工作作风和党员先锋模范的担当作用,以劳模精神、工匠精神扎根一线,为实现中华民族的伟大复兴出力发光。

118日至9日,自治区工商联党组成员、秘书长赵庆禄一行对我旗五好旗县级工商联建设工作进行检查指导,在旗委副书记、政府旗长闫永春,旗委常委、统战部部长海乌兰图雅的陪同下,先后来到乌加河镇商会、德岭山镇商会通过实地查看和与两地镇村负责人、商会负责人、商会会员交谈,就两地商会的办公场所建设、人员配备以及商会职能发挥等情况进行了详细了解。赵庆禄在检查中指出,服务会员是商会的主要任务,也是商会顺利开展工作的出发点,各商会要牢牢坚持服务立会,服务兴会这一宗旨,加大服务力度,提升服务水平,不断增强商会的吸引力和凝聚力,更好的服务当地经济发展。要积极组织会员投身社会公益事业,增强广大会员的荣誉感和自豪感。各地党委政府要加大对商会的支持关心力度,要保证商会办公用房和必要的活动经费,要多组织会员企业参加当地的重要活动和工程建设,多组织会员外出考察学习,不断完善改进我旗商会发展思路,提高商会的自身发展能力,促进商会在当地经济发展中发挥更大作用。在反馈会上,旗委常委、政府常务副旗长张利平向检查组汇报了我旗深入推进五好旗县级工商联创建活动情况,检查组在听取汇报后对我旗推进五好旗县级工商联建设工作给予了充分肯定,同时,在检查时也发现个别项目中存在个别问题,希望我旗尽快整改。

1128日,巴彦淖尔市宣讲团来到乌拉特中旗宣讲党的十九大精神。围绕党的十九大精神,市宣讲团成员、河套学院党委委员、院长助理宋启超亮出了他此次宣讲的主题《走进新时代的政治宣言》,为现场300多位干部群众、武警官兵划重点。从不忘初心 牢记使命的鲜明主题,到党的十八大以来我国发生的历史性变革、取得的历史性成就;从习近平新时代中国特色社会主义思想,到中国特色社会主义进入新时代,从近年来中国社会矛盾与历史任务的演变到五大发展理念的提出,宋启超深刻阐释了党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。当日下午,宋启超走进我旗流动党校宣讲点、温更镇哈日朝鲁嘎查党员中心户敖其尔那生家,与当地的部分牧民面对面座谈交流,用拉家常的方式进一步把党的十九大精神传达给牧民。

2017127-8日,乌拉特中旗召开第十七届人民代表大会第一次会议,市政协副主席、旗委书记徐茂龙主持会议。会议通过选举,选出乌拉特中旗第十七届人大常委会新一届领导班子,佟格日乐当选为人大常委会主任;闫永春当选为乌拉特中旗人民政府旗长;郭侍鑫当选为乌拉特中旗监察委员会主任;满都拉当选为乌拉特中旗人民法院院长;杨利春当选为乌拉特中旗人民检察院检察长;王海平等26人当选为我旗出席巴彦淖尔市第四届人民代表大会代表。大会表决通过了《关于旗人民政府工作报告的决议(草案)》;《关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》;《关于2017年预算执行情况与2018年本级预算的决议(草案)》;《关于旗人大常委会工作报告的决议(草案)》;《关于旗人民法院工作报告的决议(草案)》;《关于旗人民检察院工作报告的决议(草案)》。

1214日,内蒙古自治区煤炭工业局庞禹东局长一行在巴彦淖尔市经信委总工程师和旗人民政府副旗长陪同下,来我旗督导检查煤矿安全生产工作。 先后听取了市经信委、旗经信局关于煤矿安全监管工作情况的汇报和乌中旗温明矿业有限责任公司煤矿安全生产工作开展情况的汇报。并对市、旗两级监管部门2017年度检查计划的执行情况和温明矿业有限责任公司煤矿调度室、监控室、绞车房、风机房和该矿的软件资料进行了检查。 在这次检查中庞禹东局长指出:一是煤矿要在安全管理上注重细节,结合自身实际情况,将安全管理工作做实、做细。二是认真做好瓦斯监测监控,吸取宝马煤矿瓦斯爆炸事故教训,保证每条隐患按要求逐一进行整改,确保安全生产工作落到实处。三是煤矿认真落实好企业主体责任,保证岁末年初安全生产。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  乌拉特中旗人民政府办公室主办  乌拉特中旗人民政府办公室承办
地址:乌拉特中旗党政大楼 电话:0478-5912400  ICP备05004844
乌拉特中旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司