欢迎访问兴巴彦淖尔市乌拉特中旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
1月9日至3月17日
——
0〔〕号

●1月9日,市委副书记、市长张晓兵来到乌拉特中旗代表团,与代表们共同审议市人大常委会工作报告和市法检两院工作报告。他强调,要深入学习贯彻市委四届四次全会暨全市经济工作会议、全市两会精神,坚持实事求是,强化创新引领,践行实干精神,狠抓工作落实,奋力开启巴彦淖尔发展新征程。
    讨论中,代表们纷纷建言献策、积极发言,围绕三个报告的内容各抒己见,畅谈了各自的感受。听完大家的发言,张晓兵在审议中指出,三个报告全面贯彻了党的十九大精神,落实了市委四届四次全会暨全市经济工作会议精神,主体鲜明、思路清晰、重点突出、亮点很多。建议市人大常委会和各位人大代表一如既往地加强对政府工作的监督、帮助和支持,提出更多更好的意见和建议,促进各项重点工作有效落实。建议法检两院主动做好社会矛盾化解特别是涉法涉诉信访矛盾化解工作,及时做好疏导解释工作,促进社会和谐稳定。
    张晓兵强调,要深入学习贯彻市委四届四次全会暨全市经济工作会议和全市两会精神,切实把思想和认识统一到会议精神上来,把干劲和力量凝聚到会议的决策部署上来,用实实在在的举措把会议精神落到实处。要坚决打好三大攻坚战。要结合实际,大力发展口岸经济,培育新兴产业,打好文化旅游融合牌,力争引进一批大项目、好项目,着力保障改善民生,提高边民生产生活条件,把民生实事办到群众心坎上。
    ●2月6日,在春节来临之际,巴彦淖尔政府副市长岱庆格日乐深入乌拉特中旗督查调研春节期间食品药品安全工作。乌拉特中旗旗委副书记、政府旗长闫永春,政府副旗长段瑞敏以及相关部门负责人陪同督查调研。
    岱庆格日乐一行先后来到德岭山市场监督管理所、神华职工食堂、客都商场等部门、场所督查调研。 在德岭山市场监督管理所,岱庆格日乐一行重点检查了食品安全协管员、信息员工作开展情况以及详细了解了职工们的日常生活情况,并为他们送去慰问金,带去党和政府的深切关怀和新春的祝福。在客都商城,岱庆格日乐一边向负责人详细询问超市的食品安全管理机构、制度建立与落实、食品安全日常管理、从业人员培训等情况,一边认真查看超市的信息公示、制度落实、进货查验、环境卫生、快速检测等工作。
    调研中,岱庆格日乐强调,食品药品安全事关人民群众生命健康,要求监管部门全力抓好春节期间市场食品药品安全保障工作,加强食品监督检查和风险隐患排查,做到食品安全可追溯、安全有保障,做好节日值班和应急值守,确保群众度过一个欢乐、祥和、幸福的春节。
    ●3月17日,自治区煤炭工业局副局长陈泽带队一行督导检查我旗第一季度煤矿安全生产工作开展情况。市经信委总工程师常城、旗政府办和旗经商信局相关领导陪同检查。督查组全面了解了我旗煤矿企业基本现状,听取了该局第一季度安全生产工作情况及温明煤矿自查自改情况汇报,并按照重点检查内容对“两会”期间煤矿安全生产部署情况、节后复工复产、“一通三防”、瓦斯治理等工作进行了专项检查,随后深入到温明煤矿井下对炮采工作面、综采工作面、调度室、监控室、值班室、绞车房以及风机房进行了现场检查,共计查出安全隐患15条。
    督查组对我旗第一季度开展的煤矿复工复产、一通三防、瓦斯治理及安全生产工作表示肯定,对检查过程中发现的问题提出了整改意见,并对今后进一步加强煤矿安全生产工作提出了具体建议:一是督促企业尽快落实整改时限、任务和要求,整改完成后,将整改情况上报检查组;二是希望安全监管部门进一步加强属地安全监管,强化安全管理基础工作和安全生产标准化工作,确保各项工作措施落到实处。

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  乌拉特中旗人民政府办公室主办  乌拉特中旗人民政府办公室承办
地址:乌拉特中旗党政大楼 电话:0478-5912400  ICP备05004844
乌拉特中旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司